Главная 0-9 А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
На 1 день | На 3-5 дней | На неделю | На 2 недели | На месяц | На каждый день
Звёздные | Для проблемных зон | Оздоравливающие | По группе крови
Расчет индекса массы тела

Диета с яблочным уксусом


Продолжительность: длительная

Яблочный уксус издавна применялся в народной медицине, в частности для лечения кожных заболеваний. Американский врач Д. С. Джарвис, изучающий целебное; действие различных продуктов питания, особое внимание обратил на яблочный уксус. Наблюдения показали, что он способствует быстрому восстановлению сил человека, так как нормализует кислотно-щелочное равновесие в организме. Джарвис предлагал использовать яблочный уксус в сочетании с определенным режимом питания - рекомендовал, к примеру, ограничить употребление мяса и жиров, больше использовать рыбные, морские продукты, овощи, фрукты, злаки.

Современная медицина не считает яблочный уксус панацеей от всех болезней. Он способствует улучшению пищеварения, а в сочетании с диетическим питанием его можно использовать при лечении ожирения. Яблочный уксус полезен для тех, у кого недостаточная секреторная функция желудка, нарушены обменные процессы, в какой-то степени может способствовать и повышению работоспособности. Но если сравнить лечебные свойства яблочного уксуса с уксусом, приготовленным из черной смородины, черешни или вишни, то он уступает им.

В книге Д. С. Джарвиса "Мёд и другие естественные продукты" приводится способ приготовления яблочного уксуса. Вот этот рецепт.

Яблоки моют, удаляют поврежденные части, натирают на крупной терке. Сырую яблочную кашицу кладут в стеклянный сосуд и разводят теплой кипяченой водой (на литр воды - 0,8 кг яблочной кашицы). На каждый литр воды прибавляют по 100 г меда или сахара, а для ускорения брожения - по 10 г дрожжей или 20 г сухого ржаного хлеба.

Первые 10 дней сосуд с этой смесью хранят открытым при температуре 20-30 С, два-три раза в день перемешивая яблочную кашицу деревянной ложкой. Потом массу перекладывают в марлевый мешочек и отжимают. Сок процеживают через марлю и переливают в сосуд с широким горлом. При желании прибавляют на каждый литр сока по 50-100 г меда или сахара.

После этого банку закрывают марлей, завязывают и ставят в теплое место, чтобы продолжить брожение, которое обычно заканчивается через 40-60 дней. Затем уксус фильтруют, разливают по бутылкам и плотно закрывают их пробками. Хранят в холодильнике при температуре 6-8 С.

Две чайные ложки яблочного уксуса разводят в стакане воды и принимают один-два раза в день.

При ожирении яблочный уксус рекомендуется пить по 2 чайные ложки в стакане воды 3-4 раза в день после еды. Заметный эффект обычно наступает через два месяца, выраженный - через два года.




Прочтений диеты: 17035


Отзывов о результатах применения диеты: 28


Кэт

Девчонки, четыре дня "сижу" на овощах и вареном мясе, рыбе. Перед ужином - очередным салатом, пью большую чашку яблочного уксуса (2ст.ложки на кружку). Часов в 10 вечера "пронос" конкретный. По моему выходят такие пробки, которые давно там задержались (извините за откровенность). За эти дни минус 2 кг.


Маша

Не помогает и очень портит зубы, даже если их тщательно полоскать!


Критикунья

По любому, потом месяц к стоматологу ходить будешь.


Флу

Очень сильно помогает! Очень сильно! Живот уходит.


Маргарёшка

А у меня знакомая сейчас в больнице от этого уксуса. Девчонки! Без фанатизма! Аккуратней!


Киска

Пить его можно, только осторожно. Реальных результатов за месяц не ждите. Яблочный уксус улучшает метаболизм, в результате жиры сжигаются интенсивнее.


Лёлька

К выше сказанному хочу добавить. Уксус натуральный яблочный 6% полезен для пищеварения человека, он защищает от инфекций уничтожает гнилостные бактерии в кишечнике, выводит шлаки из организма. В "Вестнике ЗОЖ" №2 2010 доктор медицинских наук Владимир Андреевич Бандурин предлагает самый простой и самый не мучительный рецепт похудения. Смешать по 1 ст. ложке яблочного уксуса и мёда, залить стаканом кипятка и выпить вместо чая после еды. При этом, есть можно любую пищу, все, что душа пожелает, яблочный уксус и мёд все равно все сожгут. За год безболезненно, не напрягаясь, гарантированно сбросить 5 кг. Кроме того, за счет содержащегося в яблочном уксусе витамина С, а в мёде витамина Е еще и помолодеете лет на 20.
Лично я пью и мне вкус очень нравится, вкус сока.


Евгения

Здравствуйте, милые дамы. Хочу вам сказать, что если яблочный уксус принимать без фанатизма, то действительно можно не плохо похудеть.


Ирина

Не каждый день употребляю, но, что заметила сразу, так это то, что БОЛЬШЕ НЕТ ПРОБЛЕМ С ТУАЛЕТОМ!


Дед

Ирина, нужно уточнять, какой тип проблем ушёл. У вас до этого был понос или запор?


Юлия

Ни хрена этот яблочный уксус не помогает, пила 2 месяца - эффекта нет, а желудок испортила.


Пусик

Ребята, мой вам совет, ничего не делайте без совета врачей. Наступят времена, когда вы сильно пожалеете, что пили уксус и всякую дрянь.


Ангелина

Я пила уксус, мне было очень хорошо после, пила я его 4 дня, но потом стала задумываться, ведь это кислота!


Дед

Ангелина, детка, кислота есть и в слезах и желудочном соке, всё дело в её концентрации, не нужно злоупотреблять.


Дед

Ангелина, детка, кислота есть и в слезах и желудочном соке, всё дело в её концентрации, не нужно злоупотреблять.


Юлька

Девушки, когда жрать все подряд и как попало, ничего не поможет! Я три дня придерживаюсь правильного питания (т.е. исключила хлеб, сладкое, мучное и т.д)и конечно не ем после 6. Параллельно принимаю раствор яблочного уксуса 2 ч.л. на стакан 4 р. в день. Отлично себя чувствую и -3кг. ЗА ТРИ ДНЯ!!! Это все конечно нудно, про правильное питание, спорт и т.д. но это работает на 100% и совсем не тяжело. Поверьте. Удачи всем!


Юлька

И снова здравствуйте! Сегодня 5 день, как я придерживаюсь правильного питания и пью раствор яблочного уксуса. Уже -4, 5 кг. Я очень довольна. Конечно тяжело, кушать немного хочется, ведь я не ем после 6. Но я настроила себя, что буду худенькой. Вы не представляете как я радуюсь каждому сброшенному киллограму. Уксус- тема реальная! Я на своих подругах вижу отличные результаты. Благодаря ему-уксусу! Главное не сорваться!


Оля

Вот хочу начать пить, боюсь за результат. Но прочитав много положительных отзывов, надеюсь мне тоже поможет))


Екатерина

Девочки, сидела на уксусе две недели, сбросила 6кг.В еде себя не ограничевала (ела три раза в день), утром на голодный желудоу выпивала стакан воды с ложкой уксуса и перед сном.Результат очень поразил.


Ольга

Всё это очень привлекает. У меня такой вопрос: а можно ли этот уксус просто купить в магазине?


Елена

Девочки, если раствор с яблочного уксуса пить через соломинку, с зубами будет все в порядке!


Марта

Я купила просто в магазине. Обычный столовый яблочный уксус. Нормально. Влезла в старые джинсы. Пью три дня. Ем когда хочу и что хочу. И перед сном ем даже. Желудок все переваривает. Стул прекрасный. Насчт зубов - да. Пейте через трубочку.


Неля

А сколько примерно сидеть на этой диете?


Ника

Я пью яблочный уксус (5%, магазинный, но дорогой в стеклянной бутылке). Ем вообще все что хочу и когда хочу-в том числе ела гамбургеры, мороженное и т. п. -так вот за эту неделю потеряла 1,5 кг! Пила и пью его так: утром натощак 1 ст. л. на 300мл. , потом 2 раза после еды по 2 чайн. л. на 250 мл. воды, и вечером перед сном 1ст. ложка на 300 мл. Правда я еще в течении дня много чистой воды пью. Думаю, что если бы я еще и правильно питалась, то еще быстрее бы похудела. Единственное-я сначала с диетологом консультировалась, и именно она мне посоветовала и я не знаю насколько яблочный уксус можно всем пить. Если есть болезни желудка или кишечника, то я бы не стала.


Лена,  07.12.2012,  возраст: 30

Всё решено, почитала, завтра начинаю, а то как-то обидно после двух месячного отпуска не влазить в брюки 46 размера


Настя,  18.02.2013,  возраст: 21,  рост: 165,  вес: 48

Тоже буду пробывать, надеюсь получиться)


Елена,  15.03.2013,  возраст: 34,  рост: 162,  вес: 63

Мне не помогло, лучше заваривать лимон с корицей и добавлять мед после остывания


Ксения,  23.01.2014,  возраст: 17,  рост: 165,  вес: 84

Девушки, я тоже очень хочу сесть на эту диету, но очень боюсь заработать язву:(


Понравилась диета?
Расскажите друзьям, жмите значок любимой социалки!


Нам важно ваше мнение, напишите свой комментарий

17 и 3 (антиспам защита)













Следующая диета: Углеводного чередования

Предыдущая диета: С чечевицей

© 2010-2014 MenuDiet.ru
Обратная связь.